Открыть меню

Мир парфюмерии Фаберлик: введение в волшебство

Помните, как-то забежала подружка, и вместе с нею в дом ворвался потрясающий парфюмерный аромат? И сразу захотелось для себя такой же! Хорошо, если вы не поспешили и протестировали духи или воду по всем правилам. Но ведь бывает и так: понравился парфюм, приобрели вожделенный флакон, попробовали и в недоумении отставили в сторону. Запах оказался совсем не таким волшебным, как у подруги.  Почему? Ещё знаменитая Коко Шанель говорила, что «духи — это та же одежда», значит, и выбирать их нужно по индивидуальному принципу — для себя любимой.

 

выбрать правильный парфюм фаберлик для себя

 

Загадочный мир парфюмерии

Современная парфюмерная продукция — это достаточно большая группа ароматных композиций, состоящих из эфирных масел, спирта и воды в разных пропорциях. Стойкость и насыщенность аромата зависит от концентрации ароматизирующих веществ в его составе:

  • Духи — самые дорогие, самые богатые по набору эфирных масел и самые «долгоиграющие» парфюмерные композиции.
  • Парфюмерная вода — в отличие от духов менее концентрированный, а значит, менее стойкий парфюмерный продукт. Ароматы парфюмерной воды ощущаются в среднем в течение 6 часов.
  • Туалетная вода — недорогой (относительно духов), лёгкий, не очень стойкий (2-3 часа) аромат. Прекрасно подходит для использования летом, когда воздух насыщен яркими природными запахами.
  • Одеколон — низко концентрированная парфюмерная композиция для ежедневного использования.
  • Дезодоранты, лосьоны — функциональные ароматные средства, выполняющие одновременно гигиенические, освежающие и ароматизирующие функции. В их составе самая низкая концентрация ароматических композиций. Они, как правило, только дополняют запахи духов или парфюмерной воды. Но в жаркую погоду дезодоранты отлично заменяют туалетную воду.

Сделать правильный выбор: советы парфюмеров

Ещё до похода в магазин определите, в какое время суток вы будете пользоваться выбранным ароматом. Так для вечера больше подойдут духи, а днём лучше обойтись ароматами парфюмерной или туалетной воды. Для занятий в аудитории или спортивном зале, где благоухать насыщенными запахами совершенно некстати, можно воспользоваться дезодорантом.

 

как сделать правильный выбор в пользу парфюма фаберлик

 

Мечтая купить именно тот парфюм, который сделает вас неотразимой, отнеситесь к процессу выбора с полной серьёзностью и воспользуйтесь рекомендациями парфюмеров:

1.Покупать парфюм желательно в специализированных магазинах, где квалифицированные консультанты, выслушав ваши пожелания, предложат именно те духи или воду, которые вам подойдут.

2.Отправляясь за новым ароматом, ни в коем случае не пользуйтесь никакой парфюмерией. Ароматы духов, парфюмерной или туалетной воды в магазине смешаются с вашими «домашними» запахами, и вы можете совершить ошибку в выборе.

3.Покупать парфюмерные изделия лучше в первой половине дня. Специалисты утверждают, что наши обонятельные рецепторы наиболее активны именно с утра, а во второй половине дня эффективность обоняния значительно снижается.

4.Старайтесь не приобретать новые ароматы в критические дни. Беременность так же может оказаться помехой для правильного выбора.

5.Не стремитесь выбирать только модные или брендовые ароматы. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и личное обоняние. К примеру, если человек курит, ему больше подойдут ароматы с нотками табака или натуральной кожи.

6.Тестируя парфюмерную продукцию, не спешите. Определить, подойдёт ли вам аромат духов или другого парфюмерного изделия по запаху пробки флакона не получится. Аромат должен взаимодействовать с вашей кожей.

  1. Тестируйте парфюм с помощью полоски- блоттера, капельку особо понравившегося аромата брызните на запястье со стороны ладони. И уходите из магазина. Аромату нужно время (не менее получаса) для испарения спирта, раскрытия основных нот и соединения с вашим личным запахом.

Важно! Тестировать одновременно можно не более 3-4 парфюмерных изделий, и только один аромат рекомендуют наносить на запястье!

  1. Не экономьте на парфюмерии. Парфюм, приобретённый в неспециализированном магазине, киоске или переходе может, как минимум, испортить настроение, а в некоторых случаях привести к аллергии.

 

правильная парфюмерия от компании фаберлик в Беларуси

 

Мир парфюмерии — это целая Вселенная, и найти в ней свой парфюмерный аромат порою сложно. Но, если поиск окажется успешным, все трудности компенсируются чудесным настроением, уверенностью в себе, ощущением собственной неповторимости, которые подарит запах идеально ваших духов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 "Магнит успеха" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Читайте ранее:
каталог продукции фаберлик в Беларуси №6 2019 года
Каталог продукции №6 — с 08.04 по 28.04 2019 года

Каталог продукции №6 доступен для Республики Беларусь, а также для России и Украины по ссылкам ниже. Если вас интересует компания...

Закрыть