Открыть меню

Как правильно подбирать средства для ухода за кожей лица

Кожа – зеркало нашего здоровья. Неправильное питание, плохая экология, малоподвижный образ жизни – все это незамедлительно сказывается на ее внешнем виде. Как правильно очищать, питать и увлажнять кожу? Косметика фаберлик ответит на этот вопрос. Среди огромного разнообразия косметических средств выберем именно те, что обеспечивают полноценный уход.

 

уход за лицом с компанией фаберлик в Беларуси

 

Определяем тип кожи

Все мы разные. И тип кожи у каждого свой. Но эксперты выделяют  четыре основных типа:

  1. Сухая. Лишенная блеска, с суженными порами, с заметными ранними мелкими морщинками. После умывания почти всегда возникает ощущение стянутости. Более всех подвержена преждевременному старению. Поэтому важно в точности соблюсти здесь правила ухода за кожей лица.
  2. Жирная. Она блестит, с расширенными порами, иногда с черными точками и угрями.
  3. Комбинированная. Для неё характерна выраженная Т-зона (лоб, нос и подбородок блестят, а щеки – шелушатся). В этом случае важен грамотный подход к подбору уходовых средств.
  4. Нормальная. Наиболее редко встречается. Гладкая, эластичная, не имеет никаких видимых дефектов.

Уход за кожей лица для каждого типа должен быть свой. Исходя из этого, научимся правильно подбирать косметические средства.

Очищаем правильно

Каковы основные этапы ухода за кожей? Первый – это умывание. Если речь идет о сухой коже, то здесь будут уместны жирные питательные средства, например, молочко или пенка. Причем очищать ее следует только один раз в сутки вечером, чтобы снять макияж. Утром рекомендуется протереть лицо тоником без содержания спирта. Где купить эти средства для кожи лица? Фаберлик – отличный выбор. Подойдет также и такая популярная сейчас мицелярная вода с маслами.

Что важно учесть при очищении жирной кожи лица? Средства в этом случае должны иметь долговременное подсушивающее действие, чтобы позволить ей «дышать» в течение всего дня. В этом случае подойдут продукты, способствующие сужению пор и уменьшающие воспаление. В их состав часто входят цинк, сера и салициловая кислота. Что еще подойдет для умывания жирной кожи? Косметика Фаберлик представляет гели, имеющие антибактериальный и подсушивающий эффекты. Раз в неделю нужно пользоваться скрабом, чтобы вовремя удалять черные точки.

 

правильный уход за кожей лица с компанией фаберлик в Беларуси

 

Каковы правила ухода за кожей лица комбинированной? Здесь рекомендуется 2 раза в неделю делать пилинг для того, чтобы эпидермис был более восприимчив к впитыванию активных веществ. Умываться нужно только прохладной водой с использованием нейтральных средств. Жирные участки стоит обрабатывать противовоспалительными и антибактериальными гелями и тониками.

Проще всего обеспечить уход за кожей лица нормальной. Вода для умывания должна быть комнатной температуры, а средства с нейтральным РН, например, легкая пенка.

Питание и увлажнение

Обладателей сухой кожи лица после умывания часто беспокоит ощущение стянутости. Поэтому на втором этапе ухода за кожей важно восстановить ее защитный липидный слой. Днем под макияж можно нанести легкий увлажняющий крем, а ночью – питательный, густой консистенции. Где их взять? Всегда можно купить средства для кожи лица фаберлик. Летом, также, хорошо сбрызгивать лицо термальной водой. Это снимет покраснения от воздействия яркого солнца.

Как снять повышенную активность сальных желез и убрать воспаления? Бытует мнение, что в уходе за кожей лица обладательницам жирного типа стоит ограничиться только очищением. Но это не так. Жирную кожу также нужно увлажнять и питать, только средства здесь используются другие: гели с антибактериальными и матирующими добавками, питательные легкие сыворотки. Хороши маски на основе глины. Они окажут подсушивающее действие.

В систему ухода за кожей комбинированной должны входить как питательные косметические продукты, так матирующие. Это могут быть как специальные крема для такого типа, так и средства, используемые отдельно для жирной Т-зоны и сухой кожи щек.

 

ухаживаем за кожей лица с компанией фаберлик в Беларуси правильно

 

У обладательниц нормального типа кожи только одна задача – сохранить ее в таком виде на долгие годы. Для этого подойдут такие средства, как легкие РН-нейтральные кремы и гели с солнцезащитным фильтром, маски и сыворотки с растительными компонентами.

Как видим, уход за кожей лица должен быть грамотным и разноплановым.

Автор статьи: Елена Крафт (Россия, г. Кострома).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 "Магнит успеха" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Читайте ранее:
как правильно подбирать парфюм для себя
Как правильно подбирать парфюмерный аромат для себя

Совершенно любой образ необходимо дополнять правильно подобранным парфюмерным ароматом. Если задуматься, запах духов может вызывать самые разные эмоции, например, восторг,...

Закрыть